![](https://www.incomingmarcheumbria.it/wp-content/uploads/2024/01/Vini-e-Sapori-150x150.jpg)
Vini e sapori
4 Agosto 2020![](https://www.incomingmarcheumbria.it/wp-content/uploads/2020/08/La-via-dei-salumi-e-dellarte.jpg)
La via dei salumi… e dell’arte – Jesi e Fabriano tra verdicchio salumi ed arte
4 Agosto 2020Weekend in cucina nelle terre del Verdicchio
![](https://www.incomingmarcheumbria.it/wp-content/uploads/2020/08/Weekend-in-cucina-900x548.jpg)
Descrizione Breve
Pacchetto Turistico
Luoghi
Comprendente:
Genga: con visita al complesso carsico delle Grotte di Frasassi spettacolo di eccezionale bellezza.
Fabriano: il centro storico medievale ed il Museo della Carta e della Filigrana.
Degustazioni di prodotti tipici zona di produzione Verdicchio di Jesi, in cantine presso i produttori
Arrivo a Genga. Accoglienza da parte di nostro personale. Sistemazione in hotel. Pranzo. Nel pomeriggio visita alle Grotte di Frasassi, spettacolare mondo sotterraneo caratterizzato da un susseguirsi di sale, cunicoli e piccoli laghi cristallizzati di straordinaria bellezza. L’erosione di acqua sulfurea sulla roccia calcarea ha dato vita ad un enorme regno sotterraneo, ricco di stalattiti e di stalagmiti, suddiviso per ambienti dai nomi fiabeschi: “La Grotta del Vento”, “I Giganti”, “La Sala Duecento”, “La Sala delle Candeline”, “La Sala dell’Infinito”… Rientro in hotel. Cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Breve presentazione di due piatti tipici, cui seguirà la preparazione pratica. Pranzo con degustazione guidata di vini locali. Nel pomeriggio escursione attraverso le “Colline del Verdicchio”: Staffolo, Cupramontana, Maiolati Spontini, visita alle varie aziende vitivinicole e possibilità di acquisto dei prodotti enogastronomici. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Visita all’azienda agricola Casalfarneto, produttrice di vino, olio, cicerchia e grappa. All’interno dell’azienda si snoda, inoltre, un percorso naturalistico con flora autoctona e unica, come il “quercus farnetto” da cui l’azienda prende il nome. Pranzo con degustazione dei prodotti. Rientro alla località di origine.
La quota comprende:
assicurazione, 2 notti trattamento mezza pensione a Genga, degustazione del secondo giorno, presentazione e preparazione pratica di piatti tipici, degustazione del terzo giorno, ingresso alle Grotte di Frasassi.
Quota individuale a partire da € 205
![divider](https://www.incomingmarcheumbria.it/wp-content/uploads/2015/12/divider.jpg)