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Vini e sapori
4 Agosto 2020
La via dei salumi… e dell’arte – Jesi e Fabriano tra verdicchio salumi ed arte
4 Agosto 2020

Weekend in cucina nelle terre del Verdicchio

Categorie
  • ENOGASTRONOMIA
  • TOUR DEI VINI
Tags

Descrizione Breve

Un soggiorno fra le dolci colline del Verdicchio dei Castelli di Jesi, tra natura, cucina ed enogastronomia

Pacchetto Turistico

3 giorni / 2 notti

Luoghi

Genga – Grotte Di Frasassi – Staffolo – Cupramontana – Maiolati Spontini – Serra De’ Conti

Comprendente:

Genga: con visita al complesso carsico delle Grotte di Frasassi spettacolo di eccezionale bellezza.
Fabriano: il centro storico medievale ed il Museo della Carta e della Filigrana.
Degustazioni di prodotti tipici zona di produzione Verdicchio di Jesi, in cantine presso i produttori

DETTAGLI ITINERARIO

GIORNO 1: GENGA – GROTTE DI FRASASSI

Arrivo a Genga. Accoglienza da parte di nostro personale. Sistemazione in hotel. Pranzo. Nel pomeriggio visita alle Grotte di Frasassi, spettacolare mondo sotterraneo caratterizzato da un susseguirsi di sale, cunicoli e piccoli laghi cristallizzati di straordinaria bellezza. L’erosione di acqua sulfurea sulla roccia calcarea ha dato vita ad un enorme regno sotterraneo, ricco di stalattiti e di stalagmiti, suddiviso per ambienti dai nomi fiabeschi: “La Grotta del Vento”, “I Giganti”, “La Sala Duecento”, “La Sala delle Candeline”, “La Sala dell’Infinito”… Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

GIORNO 2 : GENGA- STAFFOLO- CUPRAMONTANA- MAIOLATI

Prima colazione in hotel. Breve presentazione di due piatti tipici, cui seguirà la preparazione pratica. Pranzo con degustazione guidata di vini locali. Nel pomeriggio escursione attraverso le “Colline del Verdicchio”: Staffolo, Cupramontana, Maiolati Spontini, visita alle varie aziende vitivinicole e possibilità di acquisto dei prodotti enogastronomici. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

GIORNO 3 : GENGA – SERRA DE’ CONTI – RIENTRO

Prima colazione in hotel. Visita all’azienda agricola Casalfarneto, produttrice di vino, olio, cicerchia e grappa. All’interno dell’azienda si snoda, inoltre, un percorso naturalistico con flora autoctona e unica, come il “quercus farnetto” da cui l’azienda prende il nome. Pranzo con degustazione dei prodotti. Rientro alla località di origine.

La quota comprende:

assicurazione, 2 notti trattamento mezza pensione a Genga, degustazione del secondo giorno, presentazione e preparazione pratica di piatti tipici, degustazione del terzo giorno, ingresso alle Grotte di Frasassi.

Quota individuale a partire da € 205

Enogastronomia

Tour dei vini

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